中文 | ENGLISH

新闻动态

血液学协同创新中心召开2017年协调理事会暨第二轮建设启动会

发布日期:2017/10/11

        10月6日晚7点,江苏高校血液学协同创新中心(简称:协同中心)在苏州会议中心组织召开“血液学协同创新中心2017年协调理事会暨第二轮建设启动会”。协同中心各理事单位理事、各部门主要负责人以及全体行政人员等出席会议。会议由协同中心主任、理事会理事长阮长耿院士主持。

        会议开始,阮长耿院士首先对协同中心第一轮建设过程中,围绕“科学前沿”的建设目标,所取得的显著成效表示满意;对各理事单位对协同创新中心给予的充分信任和大力支持表示感谢。关于第二轮建设,阮院士希望各协同单位和各创新部门坚持协同创新的宗旨,以培育重点人才和创新团队为基础,以产出代表性协同创新成果为导向,以成功立项国家级重大项目为目标,进一步提升血液学科的整体实力和国际影响力。

        随后,协同中心主任助理、苏州大学徐杨副教授围绕“以任务为牵引、以人才为核心”和“管委会领导下的主任负责制”的基本思路,从机制体制改革、科研组织创新、聘用考核机制、经费规划与管理、人才培养和合作交流等方面,向理事会全面汇报了第二轮建设规划和建设指标。针对重大协同创新任务的实施,血栓与止血研究部主任朱力教授、恶性血液病研究部陈苏宁教授和造血干细胞移植研究部主任吴德沛教授还分别从前期建设基础、重大科学问题凝练、任务方向设置和科研团队组建等设想作专门汇报,接受理事会评议。

        讨论环节中,与会人员就上述中心建设规划和重大创新任务进行了充分的研讨,达成以下共识:一是充分整合各共建单位的实际工作特色,继续加强重大创新任务的凝练;二是加强科学前沿型基础研究的同时,结合临床特点,强化应用技术研究;三是不断优化中心运行机制体制,提升组织运行效能;四是强化协同中心的规划署名,加强对协同中心工作的宣传。最后,理事会还专门讨论了中心主任酝酿提名的学术委员会组成;会后将择期公布。

        会议结束后,全体与会人员合影留念。

 

  • 联系方式 | 关于我们 | 新闻公告
  • 血液学协同创新中心 公务邮箱:xyx212345@yeah.net 版权所有 ICP备案:苏ICP备-002103
  • 为了更好的浏览本网站,建议您使用1024*768分辨率以上的浏览器