中文 | ENGLISH

新闻动态

血栓与止血研究部2016年度学术交流会暨血栓与止血协同创新(苏州)系列学术活动顺利举行

发布日期:2016/06/17

      血液学协同创新中心于2016年6月4日在苏州大学独墅湖校区举行“血栓与止血研究部2016年度学术交流会暨血栓与止血协同创新(苏州)第六次系列学术活动”,会议邀请协同单位北京大学人民医院张晓辉教授,上海交通大学医学院附属瑞金医院奚晓东教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院梅恒副教授、唐亮老师与会并作学术交流。苏州大学阮长耿院士、戴克胜教授、董宁征研究员、韩悦教授、吴庆宇教授、夏利军教授、唐朝君副研究员、余自强主任医师、周泉生教授、朱力教授等出席了交流活动。

    朱力教授首先介绍了本次学术交流会的筹备情况及相关要求,并感谢各共建单位的专家学者百忙之中齐聚苏城,共话协同创新。中心主任阮长耿院士在致辞中表示,协同中心不仅是一科研创新的平台,更是多中心合作共享的平台、互利共赢的平台,难得的机遇让四家共建单位汇集在一起,交织孕育出了我国血液学领域的一大盛事,希望各家协同单位都能借由这一平台取得更大的成功。

    随后,学术交流后正式开始。上午场,由研究部负责人、苏州大学唐仲英血液学研究中心朱力教授主持,来自各共建单位的5名专家分别围绕“血小板生理功能与病理机制”,就各自课题组的最新研究进展做了报告;下午场,由研究部PI、北京大学人民医院张晓辉教授主持,来自各共建单位的6名专家分别围绕“凝血机制与血管生物学”做了大会交流。各位专家就各课题组的最新进展,以及现有的协同创新点和潜在的协同创新领域进行深入的交流和探讨。

    学术交流结束后,中心常务副主任、苏州大学戴克胜教授主持协同中心建设发展交流会,与会专家就完善协同机制创新、重大任务推进、规范成果署名、优化资源共享等议题进行了热烈讨论,并就建立常态化的学术交流机制、扩大协同创新内涵、加强基础与临床互助达成重要共识。最后,与会代表均表示将尽最大努力,配合支持后续的协同中心绩效评估工作,争取本协同中心以优异成绩滚动进入下一轮建设周期。

 

  • 联系方式 | 关于我们 | 新闻公告
  • 血液学协同创新中心 公务邮箱:xyx212345@yeah.net 版权所有 ICP备案:苏ICP备-002103
  • 为了更好的浏览本网站,建议您使用1024*768分辨率以上的浏览器