中文 | ENGLISH

卫生部血栓与止血重点卫生部实验室

       卫生部血栓与止血重点实验室经批准成立于2007年3月,2010年10月通过验收。阮长耿院士担任重点实验室和学术委员会主任。
       重点实验室围绕血栓与止血机理,出血性疾病、血栓性疾病、血管新生与血液系统恶性肿瘤、和造血干细胞与血管闭塞性疾病的基础与临床五大方向,开展了卓有成效的研究。建立了细胞生物学和遗传学、分子生物学、蛋白质基因工程抗体、实验动物研究、细胞标本信息库和生物信息学五个技术平台,总资产达到2500余万元,实验室面积约4000多平方米。自成立以来,实验室为国家培养出博士后3名,博士生27名,硕士生63名。同时,从海内外招聘13名P.I,健全了学科的人才梯队。共承担国家“863”项目1项、国家科技支撑项目2项、国家科技部“重大新药创制”科技重大专项项目1项、国家自然科学基金项目16项,省部级课题21项,厅市级课题27项,国际合作课题3项,累计经费达 5070.5万元;主编学术著作5部;在SCI收录期刊上发表论著50篇,国内核心刊物上发表论著138篇;获得或申请国家发明专利5项;获得省部级科技奖10项。
       目前,重点实验室已成为我国在血栓与止血领域发展医学科技与卫生事业的重要基地,在国内外具有一定的影响力和知名度。我们将进一步加强高层次人才培养,大力开展创新性研究,加强与国内外同行的学术交流与合作,将实验室建成国际一流的科学研究中心和培养高层次人才的基地,早日建设成为国家级重点实验室。
       有机合成重点实验室借鉴先前与企业合作的经验,今年又与苏州楚凯药业有限公司签署了共同研发抗菌新药的协议。这些合作的成功为重点实验室进一步提高学        当前,实验室研究人员与国内外一些高技术型企业保持着密切的合作,横向科研基金也在每年递增。苏州大学有机合成省级重点实验室正在开放、合作、创新等各方面朝着更高的目标迈进!

  • 联系方式 | 关于我们 | 新闻公告
  • 血液学协同创新中心 公务邮箱:xyx212345@yeah.net 版权所有 ICP备案:苏ICP备-002103
  • 为了更好的浏览本网站,建议您使用1024*768分辨率以上的浏览器